欢迎光临TOP电玩网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

半导体行业遭遇十年来最大衰退 2020年有望复苏

作者:佚名 来源:TOP电玩网游民星空 发表时间:2019-10-20

导读:

  作为人类制造业中的高精尖产业,2019年半导体行业正遭遇十年来最大的衰退。

  根据集邦科技发布的报告,2019年全

  作为人类制造业中的高精尖产业,2019年半导体行业正遭遇十年来最大的衰退。

  根据集邦科技发布的报告,2019年全球半导体行业产值将下滑13%,创下10年来最严重的衰退。在半导体设计、制造及封装三大环节中,只有晶圆代工行业受益于7nm工艺技术及产品加速导入市场而有较强的抵抗资本,其他领域无一例外在下滑。

  2019年全球经济大环境不容乐观,智能手机市场需求也在持续下滑,有报道称国内1-9月份智能手机市场下滑了8.4%,显然对半导体行业来说这也不是好消息,毕竟智能手机产业是半导体最大的市场之一。

  不过集邦科技对2020年的预测倒是挺乐观,认为明年随着5G、AI、车载电子等领域的需求持续增长以及新兴终端产品应用,2020年半导体行业将走出谷底。

  PS:集邦科技的报告中没有提及具体的半导体行业产值数据,但有一点大家需要明白,过去两三年半导体行业产值从4300多亿美元增长到到4800多亿美元,很大一个原因是内存、闪存上一波牛市涨价所致,存储芯片占了全部芯片产值的1/3左右,影响非常大,今年情况相反,内存闪存价格都在跌,这才导致半导体行业产值回落。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2019 www.topgametv.com TOP电玩网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏